Ingredientes
- 250 GR de tofu
- 1/2 cebolla roja
- 1 tallo de apio
- 1 trocito de jengibre
- 1/2 cucharadita de concentrado de tomate
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/4 cucharadita de comino molido
- 1 pizca de pimentón dulce o picante
- 1 chorrito de vino blanco
- Ralladura de limón
- Pimienta negra
- Sal
- Perejil o cilantro
- Aceite de oliva
Preparación
?Envolver en papel de cocina el tofu escurrido y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima.
?Picar muy fina la cebolla roja, el apio y el trocito de jengibre pelado.
?Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadir jengibre.
?Cuando empiece a soltar aroma incorporar la cebolla y el apio, salar y dar vueltas a fuego medio.
?Agregar el concentrado de tomate, las especias y un poco de vino.
?Cocinar durante 10 minutos
?Desmigar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Incorporarlo al sartén, salpimientar y añadir un toque de ralladura de limón.
?Saltear y añadir un poco más de especias si se desea. En el caso de que quedara muy seco, agregar un poco de agua o caldo.
?Cocinar el conjunto unos 7-8 minutos y servir con perejil o cilantro fresco picado.