Publicado el

Revuelto vegano de tofu

Huevos-revueltos-veganos

Ingredientes

  • 250 GR de tofu
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 tallo de apio
  • 1 trocito de jengibre
  • 1/2 cucharadita de concentrado de tomate
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1 pizca de pimentón dulce o picante
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Ralladura de limón
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil o cilantro
  • Aceite de oliva

Preparación

?Envolver en papel de cocina el tofu escurrido y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima.

?Picar muy fina la cebolla roja, el apio y el trocito de jengibre pelado.

?Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadir jengibre.

?Cuando empiece a soltar aroma incorporar la cebolla y el apio, salar y dar vueltas a fuego medio.

?Agregar el concentrado de tomate, las especias y un poco de vino.

?Cocinar durante 10 minutos

?Desmigar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Incorporarlo al sartén, salpimientar y añadir un toque de ralladura de limón.

?Saltear y añadir un poco más de especias si se desea. En el caso de que quedara muy seco, agregar un poco de agua o caldo.

?Cocinar el conjunto unos 7-8 minutos y servir con perejil o cilantro fresco picado.

Selecciona los productos para tu receta!