Ingredientes
- 2 Plátanos
- 1/2 cucharadita de levadura en panela
- 3 cucharadas soperas de panela o endulcorante en grano
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
- 1 taza de avena
- 2 cucharadas de harina de trigo (integral o blanca)
Preparación
? Pelar y cortar en rodajas los plátanos, con un tenedor machacarlos hasta obtener un puré lo más homogéneo posible.
? Añadimos 1/2 cdita de levadura en polvo, 3 cdas soperas de panela o tu edulcorante en grano.
? Continuamos con la 1/2 cdita de canela en polvo, mezclamos bien y agregamos las 3 cdas soperas de Aceite de Oliva.
? Mezclamos bien, hasta obtener una pasta homogénea y agregamos solo 1/2 taza de avena ( el resto lo reservamos) y con la ayuda de un tenedor, mezclamos muy bien.
? Ahora, una vez que esté bien mezclado, agregamos la otra media de Avena en copos y mezclamos bien.
? Añadimos 2 cdas de harina de trigo (integral o blanca) y volvemos a mezclar.
? En una bandeja para horno, colocamos una cucharada de masa, aplanamos la galleta y le damos una forma fina y redondeada. Repetimos este proceso hasta acabar con la masa.
? Horneamos a 180º por 20 minutos.
? Pasado los 20 minutos, abre el horno y revisa si están doradas por abajo, de estarlo, ya puedes sacarlas.
¡Y LISTO! ya tienes unas ricas galletas de avena para disfrutar.